Происшествия

17.04.2017 14:37

Труп застреленного липчанина привезли к реке на такси

19663
10
Труп застреленного липчанина привезли к реке на такси

Предполагаемый убийца задержан, он отказался давать показания.

В минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего жителя Липецка, которого подозревают в убийстве 27-летнего мужчины, чей труп с пулями в голове и груди был найден в реке Воронеж 10 апреля.

Сегодня Октябрьский районный суде Липецка  определит меру пресечения задержанному. 

По данным GOROD48, подозреваемый застрелил 27-летнего товарища в своей квартире на улице Вермишева 9 апреля. Чтобы скрыть преступление он вызвал такси, загрузил в багажник тело убитого, отвез его к реке Воронеж в районе села Коровино и сбросил в воду. Там, в реке, труп нашли рыбаки: с целлофановым пакетом на голове и со связанными скотчем ногами.

У погибшего были прострелены голова и грудь. Судебные медики извлекли из тела жертвы преступления две 9-миллиметровые пули (сейчас эксперты определяют тип оружия).

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области по факту обнаружения в реке Воронеж тела мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- У следствия есть все основания подозревать задержанного задержанного в минувшие выходные мужчину в убийстве. Сам подозреваемый, сославшись на 51-ю статью Конституции, разрешающую не свидетельствовать против себя, отказался от дачи показаний. Однако следствие располагает свидетельскими показаниями и иными уликами, свидетельствующими о том, что именно он застрелил своего знакомого, - сообщили GOROD48 в СУ СК РФ по Липецкой области. 


 


19663
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.