Спорт

16.04.2017 10:09

Такой баскетбол нам не нужен!

1244
Такой баскетбол нам не нужен!

В полуфинале первенства ЦФО БК «Липецк» проиграл два матча с общей разницей в «минус 63» очка.

Липецкие баскетболисты лишились шансов выйти в финал первенства ЦФО. В полуфинальном турнире, который проходит в Брянске липчане проиграли уже два матча, и теперь со спокойной совестью могут доигрывать сезон.

А всего несколько лет назад когда-то «Липецк» был грозой ЦФО, становился победителем турнира. Но теперь все резко поменялось: на региональный этап турнира, соответствующего всего лишь пятому (!) дивизиону в России липчане поехали под девизом «Главное не победа, а участие».

В первой игре липчанам выпало встречаться с хозяевами паркета командой Брянска, в итоге наши парни уступили с разницей в 22 очка – 78:100. Затем соперниками «Липецка» стали баскетболисты «Кристалла» из подмосковного Лыткарино. И здесь соперники набросали липчанам трехзначное количество очков, обеспечив разницу в 41 (!) очко – 111:70.

Любопытно, что директор клуба Владимир Морозов перед турниром не постеснялся заявить, что команда едет в Брянск за тем, чтобы занять в турнире из четырех команд одно из первых двух мест и выйти в финал ЦФО. При этом в первом матче «Липецк» действовал без своих лидеров Андрея Гришина, Николая Тестяного и Сергея Рязанцева!

Для того чтобы бороться за высокие места, г-н Морозов, нужно обеспечить команде тренировочный процесс, а у вас баскетболисты собираются только на игры. И как они должны побеждать, даже располагая неплохим по меркам первенства ЦФО составом?! Но для баскетбольного руководства главное – пустить пыль в глаза, потом отчитаться, что «не получилось ввиду непредвиденных обстоятельств» и бежать в областную администрацию за очередным денежным траншем из бюджета. Кстати, на 3 миллиона рублей, что область выделяет на баскетбол, можно было бы обеспечить команде возможность гораздо более достойного выступления…

Две игры проиграл в Брянске и БК «Воронеж»: «Кристаллу» в упорной борьбе – 84:93 и «Брянску» - 59:92. Таким образом, «Кристалл» и «Брянск», одержав по две победы, гарантировали себе выход в финал. Сегодня они проведут между собой по сути товарищеский матч. А «Липецк» встретится с «Воронежем», в игре, которая тоже ничего не будет значить.

В липецким баскетболе давно назрели серьезные перемены!

В другой полуфинальной группе, которая в эти же дни играет в Твери, обеспечил себе выход в финал «Буревестник-Ярклимат» (Ярославль), который выиграл у хозяев – 71:65 и «Данко» (Истра) – 93:82. Результаты других матчей: «Данко» (Истра) – «Олимпик» (Мытищи) 73:84, БК «Тверь» - «Олимпик» - 110:101.

Таким образом, по одной победе имеется у «Твери» и «Олимпика», но все будет зависеть от результатов заключительного сегодняшнего тура. При этом у тверской команды соперник проще – аутсайдер «Данко», тогда как команда Мытищ сыграет с грозными баскетболистами Ярославля.

1244

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.