Происшествия

15.04.2017 09:38

Липчане в Воронеже совершили разбойное нападение

3729
1
Липчане в Воронеже совершили разбойное нападение

Их добычей стали золото и деньги

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по Воронежу поступило заявление от 48-летнего местного жителя. Потерпевший сообщил о том, что в отношении него было совершено разбойное нападение. 

Полицейские выехали на место происшествия. Установлено, что в 04.00 часов трое неизвестных на проспекте Революции, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, открыто похитили золотые изделия и денежные средства. Злоумышленники скрылись с места происшествия. Общий материальный ущерб составил более 100 000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий в кратчайшие сроки личность подозреваемых была установлена. Ими оказались двое жителей Липецкой области, 25 и 27 лет, ранее судимые за имущественные преступления, а также 28-летний житель Московской области. Они были задержаны сотрудниками уголовного розыска в арендованной квартире многоэтажного дома, расположенного на Московском проспекте. Похищенное имущество изъято. Также, в ходе обыска были изъяты маски черного цвета с прорезями для глаз.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что им требовались денежные средства на личные нужды. Приехав в Воронеж с целью совершения преступления, они наблюдали за потерпевшем в одном из кафе областного центра. Дождавшись, когда мужчина останется  один, злоумышленники на улице напали на него, избили и похитили имущество.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». 

Также установлена причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Липецкой области. 

3729
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.