В мире

07.03.2017 12:57

СМИ объявили о резкой смене курса Трампа в отношении России‍

737
СМИ объявили о резкой смене курса Трампа в отношении России‍

The Wall Street Journal сообщил о резком ужесточении политики Трампа относительно России

Администрация президента США Дональда Трампа приняла "неожиданное решение" ужесточить политику в отношении России. Об это сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

СМИ считают, что такое решение администрации Трампа в значительной степени примирило его с недоброжелателями в США и за рубежом. Те успокоились, увидев уже привычные манеры конфронтации с Россией. О сближении с Москвой речи теперь не идет, - передает РИА Новости.

«Во время предвыборной кампании и в переходный период Трамп высказывался о России в примирительном тоне и выступал с критикой в адрес НАТО и других альянсов. Но после вступления в должность он назначил ряд помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля. Сначала казалось, что они придерживались иных, нежели президент, взглядов. Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время обращения к конгрессу США на прошлой неделе», — пишет издание. Так, министр обороны Джеймс Мэттис на недавнем выступлении в Европе заявил, что США не заинтересованы в "каком бы то ни было военном сотрудничестве" с Россией и намерены вести диалог "с позиции силы".

Также отмечается, что смена курса в отношении России «была встречена аплодисментами в Европе и вызвала тревогу в Москве».
737

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.