Общество

15.12.2016 16:27

На реабилитационный центр в Ельце дали 30 тысяч рублей

2165
1
На реабилитационный центр в Ельце дали 30 тысяч рублей

Проект «Реабилитационного центра В.И.Таганова» отметили на областном конкурсе.

Пострадавший в аварии в московском метро парень со своим социальным проектом реабилитационного центра в Ельце стал лауреатом областного публичного конкурса «Молодёжный проект» в номинации «Добровольчество». Награждение состоялось сегодня в рамках форума молодежи Липецкой области. Как сообщил GOROD48 Валерий Таганов, в качестве приза - 30 тысяч рублей на создание Реабилитационного центра в Ельце.

Валерий Таганов является пострадавшим в аварии в московском метрополитене. Катастрофа произошла 15 июля 2014 года в 08:39 на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате аварии, которая стала крупнейшей в истории метро в России по причинам техногенного характера, погибли 24 человека, среди них - уроженка Задонска. Ельчанин Валерий Таганов в результате остался инвалидом. 

Центр, который мечтает построить ельчанин, будет основан на собственной методике восстановления после перелома позвоночника. Целью деятельности Центра является поддержание у инвалидов возможности самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса, проведение социальной реабилитации, включающей социально-средовую ориентацию и социально-бытовую адаптацию. Основные методы реабилитации: кинезотерапия, физиотерапия лечебная физкультура, гидрокинезотерапия, тренировка терморегуляторных процессов организма. Проект призван позволить восстанавливаться людям после травм позвоночника, инсультов, ДТП, улучшить здоровье детей и взрослых с ДЦП.

- Данный проект решит проблему доступности реабилитации, для всех категорий граждан, - уверен Валерий Таганов. - Качественная реабилитация доступна очень маленькой группе инвалидов. Бесплатная реабилитация на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Основываясь на собственном примере и мнении большого количества инвалидов, был разработан проект и на сегодняшний день реализовано 30% от всего объема работ. В данный момент уже проводятся тренировки, по постановке ходьбы и восстановлению мышечного корсета. По завершению проекта, проходить реабилитацию сможет любой желающий. Уже на данный момент ждут завершения порядка 50 инвалидов со всей России.

Областной публичный конкурс «Молодёжный проект» проводится с целью вовлечения молодёжи в социальные практики, поддержки молодёжных инициатив и повышения социальной активности. Напомним, конкурсная комиссия рассмотрела и оценила 56 проектов по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, публичность. По сумме баллов, полученных по итогам голосования на интернет-портале «Область будущего» и выставленных конкурсной комиссией, определены по 2 победителя в каждой из 6 номинаций: «Гражданская позиция», «Добровольчество», «Семейные ценности», «Здоровый образ жизни», «Творчество» и  «Содействие». Им присуждены денежные премии в соответствии с Законом Липецкой области от 27.03.2009 № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публичных конкурсов».
2165
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.