В мире

24.09.2016 12:03

В карпатском регионе произошло землетрясение

1093
В карпатском регионе произошло землетрясение

В ночь на 24 сентября в восточных регионах Румынии произошло землетрясение магнитудой 6,1. В некоторых областях соседней Украины были ощутимы отголоски подземных толчков. На Украине отчитались о последствиях землетрясения.

В Карпатах в ночь на субботу, 24 сентября, произошло землетрясение, подземные толчки ощутили жители Румынии, Молдавии и Украины.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,6. Его эпицентр располагался в шести километрах к западу от румынского города Нережу, очаг залегал на глубине 88 километров.

Как сообщил дежурный Центра сейсмологии Академии наук Молдавии, в Кишиневе ощущались толчки силой в пять баллов.

Сильные подземные толчки ощутили жители нескольких регионов Украины — Киевской, Одесской, Винницкой, Черновицкой областей, - передает ТСН.

Госслужба Украины по ЧС сообщила, что пострадавших и разрушений в результате землетрясения на Украине, эпицентр которого был в Румынии, не зафиксировано, - передает РИА-Новости.

"На территории Украины пострадавших людей и разрушений зданий нет", — заявила пресс-служба ведомства в субботу.

Сообщается, что эпицентр землетрясения был на территории восточной части Румынии. В Одесской области сейсмологи зафиксировали толчок силой около 3-4 балла по шкале Рихтера.
1093

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.