В мире

21.09.2016 16:33

Дональд Трамп отказался встретиться с Петром Порошенко

1514
Дональд Трамп отказался встретиться с Петром Порошенко

Штаб кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа проигнорировал предложение украинского президента Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН. Об этом сообщает Foreign Policy.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп не будет встречаться с украинским лидером Петром Порошенко на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщил во вторник журнал Foreign Policy.

По его данным, Трамп "уже вылетел в Северную Каролину и планирует провести оставшуюся часть этой недели в Огайо и Пенсильвании, но не в Нью-Йорке, где 26 сентября завершится общеполитическая дискуссия в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН". При этом, отмечает издание, в понедельник пройдут первые дебаты между миллиардером и его соперницей в борьбе за пост президента США от Демократической партии, экс-госсекретарем Хиллари Клинтон. Таким образом, республиканец не сможет встретиться с украинским президентом в штаб-квартире ООН.

В администрации Порошенко Foreign Policy сообщили, что украинский президент планировал провести переговоры с обоими кандидатами, но в избирательном штабе Трампа "не дали четкого ответа" на предложение Киева, - передает ТАСС.

В понедельник Порошенко провел встречу с бывшей первой леди "на полях" Генассамблеи ООН.
1514

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.