В мире

04.09.2016 15:33

Обаме в Китае не подали трап к самолету

1509

Президент США призвал не придавать ситуации большого значения

Президент США Барак Обама по прибытии в китайский Ханчжоу, где проходит саммит G20, спускался из своего самолета по запасной лестнице, - сообщает Коммерсантъ. Когда президент США собирался покинуть борт Air Force One и вступить на красную дорожку, оказалось, что ему не подали трап.

После этого инцидента перед самолетом вспыхнул конфликт между помощницей Обамы и китайским чиновником, который попросил журналистов, прилетевших с американским президентом, не освещать происходящее. Представители США ответили, что Штаты сами устанавливают правила для своего лидера. "Это наша страна! Это наш аэропорт!", - подчеркнул в ответ китайский чиновник, преградив путь советнику по нацбезопасности Обамы Сьюзан Райс.

Официальных комментариев китайской стороны относительно инцидентов в аэропорте не поступало, а Обама, в свою очередь, заявил, что он бы «не переоценивал значение этого эпизода». «Мы считаем важным, что пресса может иметь доступ к той работе, которую мы делаем, что у них есть возможность задавать вопросы. И мы не оставляем наши идеалы и ценности в таких поездках», — заявил позднее Обама, комментируя произошедшее.
1509

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.