В мире

18.04.2016 13:57

Кустурица начал концерт в Париже с гимна России

1213

По сообщениям СМИ, многие слушали гимн стоя

Парижский концерт группы The No Smoking Orchestra, участником которой является режиссер Эмир Кустурица, открылся гимном России. Многие из присутствующих слушали гимн стоя, сообщает Российская Газета.

Над своим последним фильмом – "По Млечному Пути" – Эмир Кустурица работал четыре года. Однако картина, главную роль в которой сыграла знаменитая Моника Беллуччи, не прошла отбор Каннского кинофестиваля. Свое решение жюри объяснило тем, что режиссер прислал фильм позднее указанного срока, однако режиссер предположил, что престижный киносмотр отверг работу из-за его хороших отношений с Россией. Также он заявил, что опоздание по срокам никогда ранее не становилось причиной отказа для участия в фестивале.

"Это был замечательный концерт. Почему мы решили начать именно с гимна России? Это красиво, он нам нравится", - прокомментировал свой шаг на концерте продюсер Кустурицы Мирко Раденович. Концерт в Париже состоялся на следующий день после объявления списка участвующих в Каннском кинофестивале фильмов.
1213

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.