В мире

24.03.2016 08:48

Европейские банки отказались размещать российские евробонды

1084

Ранее сообщалось об аналогичном решении банков США

Крупные европейские банки BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG решили отказаться от размещения российских евробондов, - сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, кредитные организации не хотят огорчать власти США и Евросоюза, которые ввели санкции против частных лиц и компаний в России. Отмечается, что европейские банки приняли данное решение после соответствующих рекомендаций со стороны Брюсселя, который предостерег банки от размещения российских госбумаг.

По словам источников WSJ, Евросоюз не запрещает кредитным организациям участвовать в этих сделках, так как введенные в отношении РФ санкции не накладывают ограничения на размещение ее госбумаг европейскими банками, но средства, вырученные в результате сделки, могут в конечном итоге оказаться в распоряжении компаний, внесенных в санкционные списки.

Ранее американские власти предостерегли крупные банки США от участия в размещении российских евробондов. В Вашингтоне считают, что это может противоречить санкционной политике в отношении Москвы.
1084

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.