Общество

26.02.2016 15:41

Мясокомбинат оштрафовали на 200 тысяч рублей за ветеринарно-санитарные нарушения

4021
2
Мясокомбинат оштрафовали на 200 тысяч рублей за ветеринарно-санитарные нарушения

В некоторых цехах отсутствовали питьевая вода, раковины, стерилизаторы. 

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Липецкой области, отделом государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ОАО «Мясной комбинат «Усманский» с целью проверки исполнения ранее выданного предписания.

При проведении проверки установлено, что предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований выполнено лишь частично. Установлена одна раковина в цехе переработки, которая не снабжена щетками и полотенцами разового пользования. Раковины в других производственных цехах отсутствуют. Вода для питьевых целей отсутствует. В бытовых и вспомогательных помещениях текущий ремонт не произведен. Отсутствует документальное подтверждение проведения мойки и дезинфекции для поддержания надлежащей чистоты, журнал учета мойки и дезинфекции отсутствует. Во всех производственных помещениях, используемых для выработки пищевых продуктов, отсутствуют стерилизаторы для мелкого инвентаря. Бытовое помещение для работников производственных цехов не оборудовано по типу санпропускника. Шлюз перед уборной не оборудован раковиной для мытья рук со смесителем горячей и холодной воды, мылом, щетками, устройствами для сушки рук и дезинфекции.

По данным фактам в отношении ОАО «Мясной комбинат «Усманский» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, вынесено постановление и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей, выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений. 
4021
2

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.