Спорт

15.11.2015 00:08

Команду ЛГТУ подкосил «гол-фантом» (ФОТО)

Команду ЛГТУ подкосил «гол-фантом» (ФОТО)

Наши студенты дали бой титулованным «Мытищам», и кто знает, как сложился бы матч, если бы не ошибка судей в первом тайме.

Дебютант высшей лиги чемпионата России по мини-футболу ЛГТУ продолжает набивать шишки в матчах с титулованными соперниками.

При этом уже сейчас команда выдает игровые отрезки, за которые болельщикам, как минимум не стыдно. Например, сегодня в домашнем матча с подмосковными «Мытищами», у которых почти все футболисты выступали в суперлиге, липецкие студенты выигрывали на протяжении 15 минут, и при этом не использовали еще несколько стопроцентных моментов. Подвела подопечных Алексея Панфилова очевидная ошибка судей в конце первого тайма, после которой молодая команда растерялась, начала пропускать и проиграла – 2:9.

Игра ЛГТУ в начале матча явила собой верх самоотверженности. Действую по принципу «один за всех и все за одного», липчане не просто справлялись с лавинообразными атаками гостей, но и здорово контратаковали и даже вышли вперед на 7-й минуте: после паса Алексея Мязина умчался вперед Олег Оглы, который с ходу неотразимо пробил в дальний угол – 1:0.

й1.jpg

Удар Оглы в дальний угол....

й3.jpg

... И радость от того, что наша команда вышла вперед.

После этого Андрей Афанасов не использовал выход один на один с голкипером гостей, Воронин и Афанасов убегали вдвоем против одного голкипера, с убойных позиций промахивались Оглы и Андрей Ведищев.

й2.jpg

Иноземцев был обязан забивать, но не повезло.

Расплата последовала на 16-й минуте, когда опытнейший 37-летний Алексей Котиков, в свое время выступавший за МФК «Липецк» в суперлиге, дальним ударом застал врасплох вратаря студентов Сергея Маркина – 1:1.

й13.jpg

Долгое время Маркин стоял просто здорово.

Но и при равном счете липчане могли рассчитывать на положительный исход: мячом чаще владели хозяева, но контратаки подопечных Алексея Панфилова были очень опасны.

й6.jpg

Однако за 8 минут до перерыва судьи допустили грубейшую ошибку. Максим Копейкин перехватил мяч у зазевавшегося футболиста ЛГТУ и пробил по воротам – мяч угодил в штангу и отскочил прямо в руки Маркину. Голкипер липчан уже высматривал партнера, которому нужно было выбросить мяч, но в этот миг… раздался свисток. Арбитр из Дубны Александр Милькин посчитал, что мяч пересек линию ворот, хотя на самом деле этого не было и в помине. Помощник судьи сделал вид, что «шеф всегда прав» и восстановлению справедливости не способствовал. Любопытно, что оба судьи в момент удара находились в центре площадки, и детально рассмотреть эпизод не смогли, а разбираться – не удосужились.

й12.jpg

А "Мытищам" что... Судья засчитал, значит, гол был.

В итоге можно сказать, что «стражи футбольной справедливости» не только не позволили ЛГТУ преподнести сюрприз, но и лишили «Мытищи» победы, которую можно было бы назвать чистой. Ведь все случилось при счете – 1:1, когда подмосковной команде на площадке было ой как непросто. И еще неизвестно, как могла бы завершиться игра. В любом случае победа гостей получилась «с душком» - немалую роль в ней сыграла ошибка судей.

«Гол-фантом» надломил команду ЛГТУ – естественно, когда молодой коллектив изо всех сил бьется с превосходящим его противником, а тут возникает такое потрясение, то сдержать удар не просто. До этого игравший почти безупречно Маркин пропустил совсем необязательный гол от Антона Искуссных – 1:3, этот сет сохранился до перерыва.

й8.jpg

Во втором тайме Маркин продолжил играть так же, как и двумя днями ранее против двукратного чемпиона России «Алмаза-АЛРОСЫ» - иногда спасать команду, а иногда допускать досадные ляпы. Ну а что еще вы хотели от юного голкипера, которого в кому же вывели из себя своим странным решением судьи?

й14.jpg

На перерыв наша команда шла бодрым шагом - надежда еще теплилась.

На 28-й минуте Маркин пропустил еще один мяч от Искуссных практически с нулевого угла. Затем «расстрельным» ударом с «пятачка» отличился Егор Олейников, а после этого Искуссных оформил хет-трик, забив редкий для мини-футбола гол головой: партнер длинным пасом со своей половины площадки ввел мяч в игру из аута, и лучший игрок матча опередил голкипера – 1:6.

й4.jpg

После этого Маркин уступил свое место Дмитрию Косых, но за оставшиеся 13 минут того огорчили еще трижды, причем два раза его огорчил Искуссных, всего забивший в этом матче пять голов.

й16.jpg

Игроки ЛГТУ отвечали своими атаками. Андрей Ведищев красиво обыграл соперника.

У липчан отличился Оглы, оформивший «дубль» в конце игры. Студенты могли подсластить пилюлю, но Евгений Власов умудрился не реализовать 6-метровый пенальти – если уж не везет, то, как правило, во всем.

й17.jpg

Гуляев мог забить.

Следующий тур 21 ноября подопечные Алексея Панфилова пропускают, а 28 ноября сыграют дома со столичной «Крепостью».

й18.jpg

й15.jpg

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.