ТВК новости

29.04.2011 12:03

Липчане разогнали ладу «Приору» до 230 км/ч

8208
8
Липчане разогнали ладу «Приору» до 230 км/ч

В Липецке появилась «Приора» которая может разогнаться до 230 километров в час и при этом не развалиться. Стритрейсер Борис Колин решил сделать универсальный автомобиль и для гонок, и для города. Чтобы добавить Ладе мощности он поставил под капот турбину и усилил подвеску.

Загрузка плеера
О чем говорят эти молодые люди поймет только заядлый автолюбитель. Стритрейссеры закручивают последние болты на самом мощном отечественном автомобиле Липецка. Под капотом этой «приоры» турбина от автомобиля Нисан -Скайлайн.

Андрей ПЛОТНИКОВ, механик: «В два раза как бы увеличивается объем двигателя. То есть он был 1 и 6, то есть я даю давление 15 килограмм и он получается, как трехлитровый».

Часть деталей стритрейсеры вытачивали и устанавливали сами. Для Бориса Колина усовершенствование приоры дело принципа. К тому же переделка оказывается выгоднее зарубежного спорт-кара.

Борис КОЛИН, стритрейсер: «Мне нравится то, что отечественный автомобиль, в любых условиях, любыми отвертками перебрать, собрать за ново. А ниссан сильва тот же нужны уже специальные инструменты, нужны специальные переходники, ну там до фига всего».

Эту машину Борис делал, чтобы побеждать. Проверить, на что способна "Приора" он выехал за город.

230 километров в час и это не предел, уверен Борис. Просто в Липецке нет хороших прямых дорог, разгоняться больше просто опасно. Но победит ли такая машина на гонках? Для сравнения приора стартует одновременно с девяткой. Там тоже турбина. Но не такая мощная.

Тюнингованная "Приора" разгоняется почти в два раз быстрее стандартной. И на несколько секунд быстрее девятки, но та почему то ее обходит.

100 километров в час за 6,5 секунд, чтобы на приоре это стало возможно потребовался месяц работы и более 100 тысяч рублей. Но для победы в гонках мало иметь мощное оборудование. Нужно еще и правильно его настроить.

Гонщики настраивали автомобиль еще не один час. Но самая мощная "Лада" пока еще не стала самой быстрой. Инновации в отечественном автомобиле уживаются с трудом.
8208
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.