ТВК новости

22.04.2011 09:15

Липецких новобранцев начали отправлять в войска

2086
Липецких новобранцев начали отправлять в войска

Липецкие парни примерили одежду от Юдашкина. Правда, казённую. В области стартовал весенний призыв. И уже сегодня вечером новобранцы должны будут отправиться в свои воинские части. В основном, в Западном округе. Сегодня с областного сборного пункта уедут 28 будущих солдат.

Загрузка плеера
На Виталия Копцева- сам он представляется пока не по уставу, Виталиком- форму нашли не сразу. Призывник пошёл мелковатый - куртку новобранцу Копцеву пришлось подбирать специально. Теперь только привыкай: чтобы берцы всегда блестели и козырёк- строго на два пальца от бровей. Правила старые- хотя и форма новая.

Виталий КОПЦЕВ, призывник: "Чувствую хорошо себя в форме. в принципе, мне нормально. нравится форма от Юдашкина. Новая, очень хорошая форма."

Не солдаты- картинка. Цифровая. Форма такой расцветки хороша для маскировки, с такой обувью можно забыть про портянки, вот только на ремне до сих пор красуется эта символика- видимо, подчеркивает не только талию, но и преемственность поколений. Прошлой зимой на новую форму много жаловались- не греет. Но областной военком - за модернизацию. Не все вопросы неслуживших журналистов показались ему уместными...

Валерий БРИНЁВ, военный комиссар Липецкой области: "Товарищи! Вы задаёте непонятные вопросы для меня!" 

....но про форму от кутюр поговорили обстоятельно. 

Валерий БРИНЁВ, военный комиссар Липецкой области: "если не двигаться, то, конечно, замерзнешь. ну, а что, солдат будет лежать? если он будет лежать в обороне, поверьте, к этому времени уже ватники подвезут."

Сейчас в армии не залежишься - министерство обороны, похоже, готово соперничать с министерством образования. За год каждый третий из этих ребят должен будет получить военную специальность. И это не последние инновации.

Вероника БАСКАКОВА, корреспондент.: "Родителям разрешают сопровождать призывников до места службы. Можно звонить домой по сотовому телефону. Во многих частях есть Интернет. Сейчас армия старается казаться максимально открытой- но строго в определенное время."

Армейское торжество назначено на 14 ноль-ноль. До этого Ольга Евсина смотрит на своего Павлика буквально одним глазком.

"В первых рядах. Мальчик высокий, в первых рядах стоит."

А дальше всё, как обычно- у матерей на лицах слёзы, у призывников- святая вода. Уже этим вечером солдат начнут отправлять в воинские части. Весной , как правило, в армию уходят меньше парней - ещё не все успели доучиться. До лета из нашей области должны призвать чуть больше трёх тысяч человек.
2086

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.