ТВК новости

22.04.2011 09:15

Липецких новобранцев начали отправлять в войска

2189
Липецких новобранцев начали отправлять в войска

Липецкие парни примерили одежду от Юдашкина. Правда, казённую. В области стартовал весенний призыв. И уже сегодня вечером новобранцы должны будут отправиться в свои воинские части. В основном, в Западном округе. Сегодня с областного сборного пункта уедут 28 будущих солдат.

Загрузка плеера
На Виталия Копцева- сам он представляется пока не по уставу, Виталиком- форму нашли не сразу. Призывник пошёл мелковатый - куртку новобранцу Копцеву пришлось подбирать специально. Теперь только привыкай: чтобы берцы всегда блестели и козырёк- строго на два пальца от бровей. Правила старые- хотя и форма новая.

Виталий КОПЦЕВ, призывник: "Чувствую хорошо себя в форме. в принципе, мне нормально. нравится форма от Юдашкина. Новая, очень хорошая форма."

Не солдаты- картинка. Цифровая. Форма такой расцветки хороша для маскировки, с такой обувью можно забыть про портянки, вот только на ремне до сих пор красуется эта символика- видимо, подчеркивает не только талию, но и преемственность поколений. Прошлой зимой на новую форму много жаловались- не греет. Но областной военком - за модернизацию. Не все вопросы неслуживших журналистов показались ему уместными...

Валерий БРИНЁВ, военный комиссар Липецкой области: "Товарищи! Вы задаёте непонятные вопросы для меня!" 

....но про форму от кутюр поговорили обстоятельно. 

Валерий БРИНЁВ, военный комиссар Липецкой области: "если не двигаться, то, конечно, замерзнешь. ну, а что, солдат будет лежать? если он будет лежать в обороне, поверьте, к этому времени уже ватники подвезут."

Сейчас в армии не залежишься - министерство обороны, похоже, готово соперничать с министерством образования. За год каждый третий из этих ребят должен будет получить военную специальность. И это не последние инновации.

Вероника БАСКАКОВА, корреспондент.: "Родителям разрешают сопровождать призывников до места службы. Можно звонить домой по сотовому телефону. Во многих частях есть Интернет. Сейчас армия старается казаться максимально открытой- но строго в определенное время."

Армейское торжество назначено на 14 ноль-ноль. До этого Ольга Евсина смотрит на своего Павлика буквально одним глазком.

"В первых рядах. Мальчик высокий, в первых рядах стоит."

А дальше всё, как обычно- у матерей на лицах слёзы, у призывников- святая вода. Уже этим вечером солдат начнут отправлять в воинские части. Весной , как правило, в армию уходят меньше парней - ещё не все успели доучиться. До лета из нашей области должны призвать чуть больше трёх тысяч человек.
2189

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.