ТВК новости

13.04.2011 10:21

В Липецке прошел кадетский бал

5479
4
В Липецке прошел кадетский бал

Сегодня в Липецке прошел бал. По традиции, на него собрались кадеты из 14 школы. В этом году гостей было больше, чем обычно. Кроме танцев будущие военные получили новые звания и соревновались в конкурсе на лучший коплимент.

Загрузка плеера
Кадетский бал начался не с первыми аккордами музыки, а с сигнала подполковника. Дисциплина у будущих военных - на первом месте. Кавалеров на этих танцах хватило всем - количество пар подбирали строго.

Тамара ВЫРИКОВА, корреспондент: "В царской России, кавалеры, чтобы потанцевать с дамой, записывались в очередь заранее. Кадетский бал получился современным. На паркете друг с другом танцевали одноклассники и одноклассницы, зал украсили воздушными шарами. И несколько поменяли порядок танцев, которого раньше строго придерживались."

На бал пригласили только лучших кадетов. Некоторым сегодня вручали новые погоны и звания. Будущие военные к увеселению подошли с практической точки зрения. ДЛя Андрея Щербакова полонезы, мазурки и польки, - часть физической подготовки. Он мечтает стать первым военным в семье.

Андрей ЩЕРБАКОВ, кадет школы №14: "Каждый мужчина и, во-первых, будущий офицер, должен уметь танцевать. Танцевать вообще должен уметь, и, тем более, в военном училище возрождается сейчас танец.

Девушки - их сегодня называли исключительно "мадемуазель"- на бал попали после строгого отбора. сначала оценивали- хорошо ли кандидатка танцует, потом- как держится в обществе. Дарья Потапкова за образец взяла Наташу Ростову: пришлось пристально изучить "Войну и мир". Несколько месяцев упорных тренировок- и ясно: бал и в двадцать первом веке впечатляет.

Дарья ПОТАПКОВА: "Это было что-то! Я никого не замечала вокруг себя, первый раз у меня такое ощущение. У меня аж дрожь внутри, я очень жду следующего танца."

Больше всего организаторы пытались воссоздать атмосферу традиционных балов. Подполковник Виктор Васильев решил подать личный пример галантности. Пригласил на вальс свою ученицу. Один танец - и подполковник уже гусар.

Виктор ВАСИЛЬЕВ: "Прекрасно! Настроение приподнятое! Я чувствую себя как ласточка на ветвях поющей души!"

Когда танцы закончились, жюри выбрало лучшую пару бала. Королевой бала объявили Дарью Потапкову. На будущий год бал планируют сделать областным.
5479
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.