ТВК новости

07.04.2011 09:31

В центре Липецка сгорел автомобиль

3879
В центре Липецка сгорел автомобиль

Сегодня в центре Липецка сгорел новенький автомобиль. За пятнадцать минут у Лады-Калины выгорел моторный отсек. Криминала в этом происшествии нет. По предварительной информации, у отечественного автомобиля замкнуло проводку.

Вот так горят новые автомобили. Сегодня днем на улице Октябрьской вспыхнула "Лада-Калина". Хозяин припарковался и пошел по делам. Тут-то и повалил дым из под капота. Его заметила дворник, которая рядом сгребала снег.

Мария БЛИНОВА, дворник: "Давай снег туда бросать, кидать, потом кричу:"Люди, давайте, помогайте. Кто несёт огнетушитель, вторую машину отодвинули вот ту.  "

Автомобиль спасали прохожие и водители, которые проезжали мимо. На моторный отсек опустошили пять огнетушителей. К приезду пожарных Калина почти перестала дымиться.

Хозяин вернулся к машине тогда, когда у неё уже не было стекол и почти не осталось двигателя. Дмитрий Ненахов, говорит, что отсуствовал всего 15 минут. 

Дмитрий НЕНАХОВ, хозяин сгоревшего автомобиля: "Да вот с ребенком кровь сдавали. "

Ладу-Калину 2010 года выпуска Дмитрий Ненахов купил полгода назад. Страховку не оформлял. Единственное, что его успокаивает - машина на гарантии. По предварительной информации Калину подвела проводка. 

Майя ЕВГЛЕВСКАЯ, корреспондент: "Автомобили Лада-Калина как будто запрограмированы на самоуничтожение. Они горят по всей России. Часто причиной оказывается заводской брак. Если и здесь экспертиза подтвердит вину производителя, у хозяина есть шанс получить исправный автомобиль той же марки. "

Хозяину сгоревшей Калины теперь нужно собрать множество документов. Чтобы снова сесть за руль он отправился в милицию и МЧС .. пешком.
3879

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.