В мире

28.07.2015 15:05

В США геям разрешили становиться вожатыми бойскаутов

846

Теперь гомосексуалисты смогут работать вожатыми, волонтерами или советниками

Организация бойскаутов США отменила ограничения, запрещающие принимать геев на работу. Теперь представители ЛГБТ-сообщества могут становиться волонтерами, советниками, а также занимать другие руководящие посты, передает REGNUM.

За принятие этого решения проголосовали 45 человек, против — 12. Решение вступает в силу немедленно. «Этот вопрос долгое время разделял и отвлекал нас. Сейчас пришла пора объединиться и стать новой силой», — заявил в видеообращении президент организации и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

По новым правилам, членам ЛГБТ-сообщества теперь разрешено занимать любые должности. Ранее любой бойскаут, признавшийся в нетрадиционной сексуальной ориентации, по достижении 18-летнего возраста должен был покинуть ряды организации.

Новшества, однако, не распространяются на отделения бойскаутов, которые основаны на базе религиозных сообществ. Также религиозные отделения бойскаутов могут отказать гомосексуалисту в трудоустройстве, если это может оскорбить религиозные убеждения, которые являются традиционными на конкретной территории.
846

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.