В мире

25.07.2015 15:51

Курдские сепаратисты заявили о прекращении мира с Турцией

860

В ночь на субботу турецкая армия повторно атаковала базы экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) и Курдской рабочей партии на территории Ирака и Сирии.

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) заявила, что перемирие с Анкарой "утратило значение" после того, как турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков в Северном Ираке, передает РИА Новости. «Перемирие теперь не имеет никакого значения после интенсивных авиаударов оккупантской турецкой армией», - заявило руководство партии.

Напомним, турецкая армия в ночь на субботу повторно атаковала базы экстремистской организации «Исламское государство» и Курдской рабочей партии на территории сопредельных государств — Ирака и Сирии. Целью налетов были лагеря подготовки боевиков. До этого F-16 турецких ВВС впервые атаковали территорию Сирии, контролируемую «Исламским государством».

В ходе 13-минутного налета были уничтожены штабы боевиков и место их сбора. Официально операция стала ответом на приграничные столкновения, в результате которых погиб турецкий военнослужащий.

Вооруженный конфликт между правительством Турции и запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана велся с 1984 года и завершился прекращением огня только в 2013 году.
860

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.