ТВК новости

17.02.2011 10:02

Липчане получили квитанции-близнецы

11098
Липчане получили квитанции-близнецы

Липецк растерян. Вместе с квитанцией об оплате коммунальных услуг горожане получили еще одну. Страховое свидетельство. Жильцам предлагают застраховать свою квартиру на 200 тысяч рублей, заплатив за это символическую сумму - в среднем 150 рублей за 3 месяца. В этой ситуации не было бы ничего удивительного, если бы не одно НО. Страховка один в один напоминает квитанцию от коммунальщиков. Те, в чьих почтовых ящиках она оказалась, в недоумении. Платить или не платить - об этом в нашем сюжете.

Загрузка плеера

Липчанка Мария ЦыгАнова в своём почтовом ящике нашла сразу две квитанции об оплате коммунальных услуг. А потом разглядела: вторая, как две капли воды похожая на коммунальную платежку, и не платежка вовсе. Свидетельство о страховании жилого помещения. В нем нет её фамилии, но указан адрес.

Мария ЦЫГАНОВА: "Я, значит, думала, что этим деом занимается жэк. Позвонила в жэк, мне сказали, что они вообще не рассылали эти квитанции и что никаких данных о метраже квартир не давали. ну, тогда я решила позвонить в это РОСНО."

Такие же страховые свидетельства получили жильцы домов в разных районах Липецка. Страховки идентичны коммунальным платежкам. Это сбивает с толку тех, кто не согласен платить страховой компании. Кстати, свидетельство одновременно является договором. Заплатил по нему, значит заключил сделку.

Мария ЦЫГАНОВА: "Обычно договора заключаются в обоюдном согласии, где указаны адреса, паспортные данные. Но здесь, прочитав вот это свидетельство, я конкретного ничего не нашла. "

Представителей страховой компании, которые отказываются от официального интервью, этот факт не смущает. Ведь договор-то добровольный.

"Адресная рассылка. ФИО там не указано, то есть, берется улица, и все дома на этой улице, с первой квартиры по последнюю, и всем рассылается. Упрощенная форма для удобства клиента. Если человек хочет, чтобы его квартира была застрахована на 200 тысяч рублей на год."

Липецких коммунальщиков появление квитанций- близнецов не насторожило. Сергей Давыдов из департамента ЖКХ сам получил такую же.  

Сергей ДАВЫДОВ, аместитель председателя городского департамента ЖКХ: "Ну, это просто маркетинговый ход, наверное. Их маркетологи молодцы, что так придумали. "

Зато листовки заставили насторожиться милиционеров. После обращения группы липчан в городском УВД начали проводить проверку. В течение ближайших дней выяснится, насколько правомерными были действия страховщиков. 

Виктор СМЫЧКОВ, участковый отдела милиции №7 УВД г.Липецка: "Запросы были направлены в эту страховую компанию о виде их деятельности, на основании чего они произвели рассылку данных листовок. И имеется ли у них лицензия на вид страховой деятельности. "

Милиционеры предупреждают: платить страховой компании липчане не обязаны. И призывают внимательней читать всё, что попадет в почтовые ящики.

11098

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.