Происшествия

27.01.2011 20:49

Липецкий солдат-дезертир выпрыгнул из окна московской больницы

3732
Липецкий солдат-дезертир выпрыгнул из окна московской больницы

Сегодня около 11.00 во время прохождения медицинского освидетельствования в одном из лечебных учреждений в Лефортовском районе Москвы совершил побег из-под стражи военнослужащих войсковой части №61899 Александр Мальцев, сообщают «Новые Известия».

Сегодня около 11.00 во время прохождения медицинского освидетельствования в одном из лечебных учреждений в Лефортовском районе Москвы совершил побег из-под стражи военнослужащих войсковой части №61899 Александр Мальцев, сообщают "Новые Известия".

Мальцев обвиняется по ч. 1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, 14 декабря 2010 года Мальцев, самовольно оставив расположение воинской части, прибыл в Москву. Вечером 14 декабря он ограбил трех женщин на общую сумму около 23 тысяч рублей.

Действовал он всегда одинаково: выискивал одиноко идущих женщин, следовал за ними в безлюдное место, где нападал, вырывал из рук сумку и убегал.

В тот же вечер его, вместе с похищенным, задержали сотрудники милиции. На следующий день Мальцева доставили в Московскую гарнизонную гауптвахту, откуда в ночь с 15 на 16 декабря 2010 года он сбежал. Через несколько дней Мальцева задержали на родине - в Липецке.

30 декабря 2010 года суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении Мальцева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня во время проведения осмотра в кабинете врача, Мальцев выпрыгнул из окна. Ввиду того, что медицинское учреждение, из которого совершен побег, находится в районе Москвы с высокой плотностью населения, конвойные не стали применять огнестрельное оружие в связи с реальной опасностью причинения вреда гражданским лицам.

До настоящего времени задержать беглеца не удалось. Всех, кто располагает сведениями о местонахождении Мальцева, просьба сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов. По данным пресс-службы Следственного комитета, беглеца можно опознать по спортивным штанам, лакированным ботинкам и наручникам на правом запястье.
3732

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.