Происшествия

11.01.2011 12:55

Суд выселил липчанку из квартиры

1899
Суд выселил липчанку из квартиры

Прокуратура Октябрьского района Липецка обратилась в территориальный городской суд с иском о защите прав двух несовершеннолетних детей.

Суть иска заключалась в том, что в одной из квартир Липецка проживает женщина, её 17-летний брат и 6-летний сын. Мать женщины и подростка умерла. На 6-летнего малыша ответчица лишена родительских прав. 

- В 2009 году женщина освободилась из мест лишения свободы, начала употреблять наркотики и превратила квартиру в место, малопригодное для проживания. На кухне, например, вообще не было пола. Кроме того, долг за коммунальные услуги превысил 100 тысяч рублей. Кроме того, женщина пустила жить в квартиру каких-то посторонних людей, которые сейчас находятся там без каких-либо законных оснований. 17-летний брат ответчицы, учится очень хорошо и у него есть перспектива поступления в ВУЗ, а эта квартира для него единственное жилище в будущем,- сообщила GOROD48 старший помощник прокурора Октябрьского района Липецка Инна Панарина. 

Прокуратура обратилась в суд с иском о выселении неблагополучной женщины из квартиры, прекращении её права пользования жильем и о снятии её с регистрационного учета. Суд, рассмотрев иск, удовлетворил все исковые требования прокурора. После вступления решения суда в законную силу, женщине придется выехать из квартиры. 

17-летний брат ответчицы сейчас живет в детском доме №2. Её 6-летний сын находится под опекой. 

1899

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.