ТВК новости

29.12.2010 08:56

Жители дома 35 по улице циолковского не допустили начала строительства в их дворе

1844
Жители дома 35 по улице циолковского не допустили начала строительства в их дворе

Противостояние жильцов дома 35 по улице Циолковского и строителей, которые хотят строить новое здание во дворе их дома, достигло своего аппогея. Этой ночью жильцы и строители сошлись в рукопашной. Одни хотели поставить забор, другие этого не допустили.

Валентина СУВОРОВА, пострадавшая: "Он меня хватает за грудки, как долбанул об дерево меня. Тут парень какой-то подбежал, оттащил его. Он кинулся за этим парнем драться."

Валентина Суворова до сих пор не может отойти от событий минувшей ночи. Вместе с соседями она вышла на защиту своего двора. Женщина всего лишь попросила документ на основании которого вдруг ночью здесь решили начать строительство. Этим людям пришлось пережить не только физическую, но и психологическую атаку. Строители приехали с охранниками, последние, судя по рассказам очевидцев не церемонились.

Елена ЖУРАВЛЕВА: "Подходил к нашим молодым людям, вот так вплотную, смотрел в лицо, говорил, мы вас найдем. Мы вас, дескать, достанем. Вот это, я считаю, были прямые угрозы с их стороны.  "

Вячеслав Коростин показывает фотографии ночных событий. По его подсчетам во дворе собралось около двухсот человек с обоих сторон, подъехала строительная техника. В принципе, на Циолковского такого поворота событий ожидали. 

Вячеслав КОРОСТИН: "Прошел слух, что, якобы кто-то проезжал мимо, видел, что около ГАИ загружаются автомобили с забором. Сделали предположение, что это могут быть строители к нам."

Жители уже несколько месяцев охраняют свой двор от строителей. У тех есть все разрешения - чтобы возвести здесь многоэтажку. Около месяца назад липчане заручились поддержкой мэра. Сегодня он вновь подтвердил — стройки не будет.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "Нет. Я еще раз подтверждаю, что нет. Не будет! Эта выходка бесследно не пройдет и команду ГУВД товарищу Крылову сегодня с утра я дал. Будут люди наказаны вплоть не только до административной ответственности. Но и до судебной. Однозначно нет. Еще раз повторяю. Нет! "

Свой двор без присмотра липчане оставлять больше не будут . Активисты собираются дежурить тут круглосуточно. Пока никаких законных оснований запретить эту стройку у липчан нет. Жители лишь смогли написать заявление в милицию о том, что строители этой ночью нарушили их покой.
1844

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.