В мире

22.04.2015 11:08

На крыше резиденции премьера Японии обнаружена радиация

1129
На крыше резиденции премьера Японии обнаружена радиация

На крышу резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ сел небольшой беспилотный летательный аппарат, на корпус которого нанесен знак радиационной опасности.

Микродоза радиации выявлена на миниатюрном дроне, который обнаружен в среду утром на крыше резиденции премьер-министра Японии в Токио, однако полиция пока не установила, был ли этот инцидент попыткой теракта, - сообщает информационное агентство Киодо.

По данным источника агентства, близкого к расследованию, на четырехпропеллерном дроне был знак радиоактивности, замеры показали малую дозу радиации, - сообщает РИА-Новости.

"Ущерба нет. Проводится разбирательство, но на данный момент подтверждения опасности нет", — приводит Киодо слова своего источника.

Отвечая на вопрос о том, просматривается ли в этом возможность теракта, источник ответил: "Неизвестно".

Как сообщалось ранее, летательный аппарат был оснащен камерой. По уточненным данным, к нему была также прикреплен пластиковый пузырек толщиной 3 сантиметра, высотой 10 сантиметров.

Премьер-министр Синдзо Абэ в настоящее время находится с визитом в Индонезии.

Согласно министерству государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, в этой стране нет запретов на запуск дронов на малой высоте. Ограничения существуют на их полеты только в случае, если они поднимаются более, чем на 150 метров, в районе следования рейсов самолетов или более, чем на 250 метров, в остальных местах. Никаких разрешений для управления беспилотными летательными аппаратами также пока не требуется.

В январе этого года небольшой беспилотник был также обнаружен на земле рядом с Белым домом в Вашингтоне. Позднее стало известно, что дроном управлял один из сотрудников Национального агентства геопространственной разведки США.
1129

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.