ТВК новости

01.12.2010 08:51

Депутаты горсовета поехали к замерзающим липчанам

1589
Депутаты горсовета поехали к замерзающим липчанам

Депутаты пошли в народ. Накануне сильных морозов народные избранники отправились по самым холодным адресам Липецка. Жители этих домов жаловались в горсовет как раз на проблемы с отоплением.

"Разморожено у вас, вы считаете? - Там, в котельной. - И на каждом этаже стоят вот такие батареи. И все они холодные, до 9 этажа."

Инспектировать жилищный фонд Александр Соколов отправился лично. С наступлением холодов отчаявшиеся липчане звонить в ЖЭКи и ГУКи перестали. Написали в горсовет. Валерий Рыжов в этом доме - самый активный жилец. В свое время он сам занимался коммунальным хозяйством. Теперь продолжает делать это в собственном подъезде.

"Вот это вот стекла, которые сами жильцы заделали."

Алесандр СОКОЛОВ, и.о. председателя городского совета депутатов: "Стыдно за наш город, за то, что мы живем в 21 веке с такими энергосберегающими технологиями в кавычках."

Беспокоиться о замерзающих в горсовете стали еще и потому, что в ближайшее время синоптики прогнозируют резкое понижение температуры. Чаще всего от холода страдают жильцы первых этажей. Виктор Путилин мерзнуть не хочет принципиально.Батареи в квартире поменяли год назад, но они все равно как парное молоко. Электрическими обогревателями хозяин свой дом обогрел до плюс 24.

Виктор ПУТИЛИН: "Тока одно спасение. Приходится включать печку. Там, в той комнате тоже печки стоят."

Почему в его квартире холодно, Виктору Путилину объяснили давно, - дом построен так, что к его стоякам вода доходит уже остывшей. Не смотря на это липчанин регулярно оплачивает все услуги коммунальщиков. За отопление он платит в полном объеме.

Слухи о проверке дошли сегодня и до коммунальщиков. У подъезда дома комиссию ждал заместитель гендиректора Объединенной управляющей компании. Сергей Овчинников заверил, что заявок от жильцов он не получал, а температура в квартире поддерживается в пределах нормы. 

Сергей ОВЧИННИКОВ, заместитель генерального директора ООО "Объединенная управляющая компания": "Плюс 18 это людям мало. Люди хотят 22,24,26. Поэтому, когда у них плюс 18, они влючают дополнительные электрические приборы."

Достаточно ли плюс восемнадцати градусов в квартире и что сделать, чтобы липчане зиму пережили, завтра будут решать в горсовете. Председатель департамента ЖКХ и руководители управляющих компаний приглашены туда на заседание.
1589

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.