В мире

05.03.2015 12:34

В Южной Корее совершено нападение на американского посла

701

Марку Липперту наложили 80 швов на лицо

Вооруженный опасной бритвой мужчина напал сегодня на посла США в Южной Корее Марка Липперта, - сообщает РИА Новости. Он требовал, чтобы Пхеньян и Сеул объединились. Инцидент произошел сегодня в 07.35 утра в здании культурного центра имени короля Сечжона, посол США Марк Липперт прибыл для завтрака и лекции.

Как сообщили очевидцы, сидевший за другим столом 55-летний кореец Ким Ги Чжон внезапно встал, отдал сидевшему рядом человеку какие-то бумаги и быстро подошел к столу, за которым сидел посол. Ким зашел сзади справа, достал нож для фруктов длиной 25 см и напал на Липперта, повалив его на стол и начав наносить беспорядочные удары. Американец успел закрыться рукой и стал оказывать сопротивление. Находившиеся рядом соседи накинулись на Кима. Возникла потасовка. Нападавшего скрутили, а Липперта увели. Мероприятие отменили, нападавшего арестовала полиция.

Посла срочно доставили в больницу Канбук, где ему оказали первую помощь, а затем отправили в одну из лучших пластических клиник Кореи Северанс. Липперта срочно прооперировали, после чего сообщили, что операция прошла успешно, а состояние пострадавшего стабильное.

Марк Липперт пробудет в клинике на лечении еще три-четыре дня, после чего вернется к работе.

В Южной Корее, для которой США является главным военно-политическим партнером и союзником, известие о нападении на посла стало "информационной бомбой".
701

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.