ТВК новости

10.11.2010 09:15

Сотрудники «завода строительных конструкций» несколько месяцев не получают зарплату

1977
Сотрудники «завода строительных конструкций» несколько месяцев не получают зарплату

Рабочие завода строительных конструкций сегодня требовали погасить им долги по зарплате. Денег они не видели несколько месяцев. На предприятии готовятся начать процедуру банкротства. Рабочие уже подавали в суд и выиграли его.

Загрузка плеера
Все эти люди - в отпуске. Но все равно идут на работу. Этот трудовой энтузиазм- вынужденный. Отдыхать рабочим "Завода строительных конструкций" не на что. В неоплачиваемые отпуска людей отправили в сентябре. А зарплату последний раз платили в августе. И ту- майскую. На заводе готовятся к процедуре банкротства. Рабочие утверждают: они и сами давно обанкротились. Нечем платить за квартиру, нечем кормить детей.

"Что тут, в этом кошельке? Вот 10, вот 10, вот. Весь кошелёк. Все, что осталось"

Классический вопрос "где деньги" пытаются задать директору Наталье Бояркиной- она находится в этой машине. Сначала она не хочет общаться- ведь ее карьере на этом заводе не больше месяца. Но услышать ответ новоиспеченного директора все же удается. Он тоже -классический.

Наталья БОЯРКИНА, директор ООО "Завод строительных конструкций": "Денег нет на заводе и брать их неоткуда. Должники, которые нам должны, сами понимаете, Липецк город маленький, все знают, что завод закрывается, никто их отдавать не собирается. А чтобы подать в суд на должника, который должен около миллиона, нужно платить порядка ста тысяч госпошлины."

У шестерых рабочих на руках уже имеется решение суда- по нему предприятие должно рассчитаться со своими работниками. Однако это решение до сих пор не исполнено- хотя судебные приставы на заводе уже побывали.

Ольга ЛУНЁВА, начальник Левобережного районного отдела судебных приставов Липецкой области: "Должностные лица организации предупреждены об отвественности за залостное неисполнение решения суда. приняты меры принудительного исполнения. Такие, как арест имущества. Произведен арест двух траснпортных средств на сумму 500 тысяч рублей.В дальнейшем это имущество будет отправлено на оценку и реализацию."

Хватит ли на всех, оставшихся за воротами, денег от продажи двух автобусов- рабочие собираются обсудить на приеме у губернатора. К главе области они планируют отправиться в ближайшие дни.
1977

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.