Общество

01.02.2015 19:04

Четверо липчан сражаются с ИГИЛ в добровольческих батальонах Курдистана

6687
2
Четверо липчан сражаются с ИГИЛ в добровольческих батальонах Курдистана

Жители Липецка все чаще «засвечиваются» в военных конфликтах.

С началом гражданской войны на Украине появилась информация о добровольцах из Липецка воюющих на востоке этой страны. Нельзя сказать, что липчане вступают в ополчение только на стороне мятежных регионов – ДНР и ЛНР. В соцсетях встречаются сообщения о воюющих на стороне официальной Украины жителях города. В частности, есть сведения о липчанах воюющих в националистических батальонах «Азов» и «Айдар». 

И вот новые известия о липчанах на войне. Как сообщается в паблике «Новости про "Исламское государство" (ИГИШ, ИГИЛ)»: «Сирийский Курдистан имеет свою армию, в которой состоят как мужчины, так и женщины. Насчитано около 200 бойцов из Европы которые прибыли в Кобани для поддержки борьбы против террористов ИГИЛ, это байкеры из Нидерландов, евреи, около 20 канадцев, граждане США, которые прошли Афганистан, как ни странно, даже русские, 4 гражданина, проживающих в Липецке, прибыли в город Кобани в декабре 2014 года…»

В связи с этим, во всех приведенных случаях нередко возникает вопрос об ответственности за наемничество. Однако, в нашей стране статья 359 Уголовного кодекса Российской Федерации, применена всего лишь дважды, но и то, дела по статье «Наемничество» до суда еще не дошли. В первом случае это дело одной из питерских фирм, завербовавшей 250 россиян для войны на Ближнем Востоке. Те самые россияне, среди которых, и это факт, есть как минимум один липчанин, сами обратились в правоохранительные органы за помощью, так как «рекрутер» их попросту кинул, не заплатив ни цента за их пребывание в частной армии одного из ближневосточных нефтяных воротил. Во втором случае – дело жителя Ростова Романа Железнова, воевавшего на Украине в составе батальона «Азов». 
6687
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.