В мире

27.01.2015 13:31

В Польше начались мероприятия в честь 70-летия освобождения Освенцима

963

Президент России на торжества не поедет

В районе мемориального комплекса на территории бывшего концетрационного лагеря Освенцим в связи с торжествами, посвященными 70-летию его освобождения советскими войсками, усилены меры безопасности, сообщает Интерфакс со ссылкой на Gazeta Krakowska.

В мероприятиях примут делегации из 49 стран. В частности, торжества посетят президенты ФРГ, Франции, Австрии, Болгарии, Германии, Мальты, Словении, Словакии, Украины и Швейцарии. На уровне монархов и премьер-министров будут представлены Бельгия, Люксембург и Нидерланды. Прибудут наследные принцы Дании, Норвегии и Швеции. Особыми гостями торжества станут бывшие узники концлагеря, которым удалось выжить.

Президент России Владимир Путин на торжества по случаю 70-й годовщины освобождения Освенцима не поедет. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что официального приглашения на эти мероприятия президент не получал. "Какого-либо персонального приглашения Путину тоже не было. Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - добавил Песков.
963

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.