В мире

15.01.2015 16:39

Европарламент предложил расширить санкции на атомную отрасль России

1295

Также санкции будут приняты и в финансовой сфере

Депутаты Европарламента на пленарном заседании в четверг, 15 января, поддержали резолюцию, призывающую Совет ЕС сохранить санкции в отношении России и рассмотреть возможность расширения ограничений на атомную отрасль в случае обострения конфликта на Украине, следует из пресс-релиза Европарламента, - сообщает Forbes.

Эта резолюция призывает Совет Евросоюза на заседании в марте сохранить санкции, введенные в 2014 году, и установить критерии их отмены. В список этих критерий должны войти соблюдение перемирия, «безусловный» вывод Россией войск и незаконных вооруженных групп с территории Украины, обмен пленными и «восстановление контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым», - отмечается в документе.

В резолюции также говорится о необходимости продления действующих санкций, если Россия не будет выполнять Минские соглашения. Депутаты решили обязать Еврокомиссию найти способ повысить эффективность взаимодействия между членами ЕС на случай продолжения кризиса в отношениях с Россией.

Европарламент осудил «агрессивную и экспансионистскую политику» России в отношении Украины, а также «теракты и уголовные деяния, совершенные сепаратистами и другими нерегулярными силами на востоке Украины». Кроме того, на голосовании депутаты Европарламента приняли резолюцию, признающую уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального политически мотивированным и необоснованным.
1295

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.