Происшествия

07.09.2010 13:38

Сегодня в областном суде начался процесс по делу женщины, убившей из-за ревности двух человек

1114
Сегодня в областном суде начался процесс по делу женщины, убившей из-за ревности двух человек

По версии следствия, 43-летняя Любовь Карпова приревновала своего сожителя 41-летнего Николая Фетисова к 42-летней соседке Марии Вербенкиной. Вечером 14 января...


По версии следствия, 43-летняя Любовь Карпова приревновала своего сожителя 41-летнего Николая Фетисова к 42-летней соседке Марии Вербенкиной.

Вечером 14 января этого года в селе Соловое Чаплыгинского района Любовь Карпова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своего сожителя, в ходе ссоры с Фетисовым и Вербенкиной из-за ревности нанесла им множественные удары ножом и неустановленным металлическим предметом. В частности, Вербенкиной было нанесено не менее 17 ударов ножом и неустановленным следствием предметом в голову, шею, туловище и конечности, а Фетисову - не менее 13 ударов ножом в область головы, шеи и туловища. От полученных ранений Фетисов и Вербенкина скончались на месте происшествия. 

Тела убитых обнаружили родственники. Они известили о случившемся главу администрации сельского поселения, которая позвонила в ОВД по Чаплыгинскому району. Сотрудник УУМ ОВД по Чаплыгинскому району на месте происшествия обнаружил предполагаемое орудие убийства - нож с зеленой пластмассовой ручкой (длина лезвия -10 см). Нож лежал на снегу возле входа в террасу дома. Дверь была открыта. На двери - кровь. На кухне был найден труп Вербенкиной, возле входа в одну из комнат - труп Фетисова. 

Любовь Карпову задержали сотрудники ГИБДД ОВД по Чаплыгинскому району 15 января 2010 года. Женщина ехала в автомобиле, предназначенном для перевозки хлеба в сторону поселка Рощинский. На одежде Карповой были следы крови.

В ходе следствия женщина признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления. Она рассказала, что 14 января 2010 года вместе с Фетисовым и Вербенкиной распивала спиртное. Она сильно запьянела и легла спать, а когда проснулась, увидела, что Фетисов, с которым она сожительствовала, вступил в интимную связь с Вербенкиной. По словам обвиняемой, Фетисов увидев, что сожительница заметила их стал избивать Карпову. Женщина вырвалась, побежала на кухню, взяла нож, которым они с Фетисовым резали свиней, и стала наносить удары Фетисову и Вербенкиной. После совершения этих действий она выбежала из дома и попросилась переночевать у своего знакомого. При допросе Карпова призналась, что она хорошо пользовалась ножом, свободно забивала крупный рогатый скот и крови не боялась. 

Теперь суд должен будет оценить все собранные следствием доказательства и решить, виновна ли обвиняемая в инкриминируемых ей преступлениях. 

У Любови Карповой на иждивении находятся двое детей. 
1114

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.