Происшествия

09.08.2010 16:38

Наркополицейские изъяли 5 килограммов марихуаны

1252
Наркополицейские изъяли 5 килограммов марихуаны

На прошедшей неделе, в рамках операции в Ельце липецкими наркополицейскими изъято из незаконного оборота свыше 5 килограммов марихуаны.Как сообщили в группе...


На прошедшей неделе, в рамках операции <Мак> в Ельце липецкими наркополицейскими изъято из незаконного оборота свыше 5 килограммов марихуаны.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, с интервалом в несколько дней было задержано два жителя Ельца, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. По оперативным данным они, каждый по отдельности, занимались не только заготовкой марихуаны, но и её последующим распространением на территории районного центра.

В ходе проведения следственных действий у задержанных было изъято 1,5 и 3,6 килограмма марихуаны соответственно. 

Поскольку изъятое количество наркотиков относится к особо крупному размеру, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Проводится расследование. 

В УФСКН напоминают, что основной задачей начавшегося второго этапа операции <Мак> является пресечение каналов поступления растительных наркотиков в незаконный оборот.
1252

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.