Происшествия

04.08.2010 09:33

Дело об изнасиловании 12-летней девочки направлено в суд

1200
Дело об изнасиловании 12-летней девочки направлено в суд

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лиц без определенного места...


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лиц без определенного места жительства, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162, п. <б> ч.4 ст. 131, п. <б> ч.4 ст. 132 УК РФ (разбой, изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Напомним, что 31 мая в Липецке на улице Липовской сотрудники патрульно-постовой службы УВД по Липецку задержали 40-летнего мужчину подозреваемого в изнасиловании и ограблении 12-летней девочки. Лишь за день до этого освободившийся из колонии мужчина вместе с приятелем, напал на ребенка в конце улицы Липовской, в том месте, где она примыкает к Каменному логу. Негодяй отнял у девочки золотые украшения, после чего надругался над ней. Задержать насильника помогли двое липчан - Евгений Смольянинов и Станислав Яриков. Второму преступнику удалось скрыться. 

На первом допросе 40-летний задержанный утверждал, что познакомился с подельником у магазина <Кристалл>, однако позже подсказал, где искать его приятеля. Милиционеры задержали подозреваемого на улице неподалеку от дома, где жил его брат.

По делу был проведен ряд сложных судебных экспертиз, допрошены свидетели, которые подтвердили причастность злоумышленников к совершению преступлений в отношении малолетней девочки. 

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Липецкий областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание на срок до 20 лет лишения свободы.
1200

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.