В мире

28.10.2014 14:18

Шведская разведка признала российскую подлодку вымыслом

1663

Новость о ее поисках — не более чем газетная "утка"

Военно-морская разведка Швеции официально заявила, что сведения о российской подводной лодке, находившейся в их территориальных водах оказались «уткой». Как оказалось, никаких записей перехваченных сигналов не существует, - сообщает Российская Газета.

"Я думаю, мне, как и вам, было бы интересно прочитать о русском сигнале помощи. Но ничего подобного нет - данные неверны", - приводит шведская газета слова представителя военно-морской разведки.

Напомним, спецоперация в водах Стокгольмского архипелага началась 17 октября после того, как местные СМИ со ссылкой на источники в оборонном ведомстве страны сообщили, что якобы был перехвачен сигнал на русском языке о терпящей бедствие подлодке. В поисках были задействованы более 200 военных и новейшие технологии, находящиеся на вооружении шведской армии. Несмотря на то, что никаких подтверждающих фактов Стокгольм не смог предоставить, в СМИ широко обсуждалось, что шведские военные ищут в своей акватории русскую подлодку.

Неделю шведские военные пытались найти хотя бы малейшее подтверждение своей гипотезы. Однако ни русской подлодки, ни чего-либо еще найти так и не удалось.

Сама же разведка Швеции заявила, что вся история с российской субмариной является чьим-то изощренным вымыслом. Даже адмирал ВМС Андерс Гренстад не смог подтвердить сведения о «мистической» субмарине вблизи Стокгольма. Также известно, что всполошенная Швеция потратила на поиски субмарины-призрака около 2 миллионов евро.
1663

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.