В мире

16.10.2014 12:11

Украина готова ввести визовый режим с Россией

1109

В Госдуме обещают симметричный ответ, если Украина введет визы с Россией

Глава правительства Украины Арсений Яценюк считает, что российско-украинская граница сейчас хорошо контролируется. Между тем, заявил он, при необходимости Киев готов ввести визовый режим с Россией, - сообщает "Вести.ру".

Этот вопрос уже поднимался в марте 2014 года. Украинский премьер добавил, что пока необходимости в этом нет: сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе. Кроме того, основной задачей властей, по словам Яценюка, является реализация проекта по обустройству украино-российской границы "Стена". Это "современный мощный комплекс оборонительных сооружений", который планируется возвести на границе с Россией. На реализацию этого проекта изначально отводилось шесть месяцев.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам очередное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможности введения визового режима с Россией. Он назвал эту мысль "большой глупостью". А председатель профильного комитета Леонид Слуцкий добавил, что Москва может ответить симметрично.
1109

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.