Происшествия

24.09.2010 11:04

Приговор врача-мошенника оставлен без изменения

2296
Приговор врача-мошенника оставлен без изменения

Осужденный не согласился с постановленным приговором, настаивая на своей невиновности, однако определением кассационной инстанции Липецкого областного суда приговор оставлен без изменения.

Приговором Октябрьского районного суда г.Липецка врач-хирург отделения экстренной медицинской помощи госпиталя МСЧ УВД по Липецкой области признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Как установлено материалами дела 28-летний подсудимый заведомо зная о том, что в соответствии с законом размер страховой суммы зависит от тяжести полученной травмы, умышленно ввел своего пациента, сотрудника УФСИН России по Липецкой области, в заблуждение относительно имеющихся у него полномочий по оформлению медицинских документов, позволяющих получить страховую сумму в связи с травмой. За содействия в решении указанного вопроса он потребовал 8 тыс. руб.

Пациент обратился с рапортом в прокуратуру области, на основании которого врач был задержан.

Однако, несмотря на очевидные признаки уголовно наказуемого деяния, его действиям была дана неправильная правовая оценка, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по данному факту органами следствия было отказано.

В рамках надзора за обеспечением законности при рассмотрении сообщения о преступлении прокуратура направила информацию о нарушениях уголовно-процессуального законодательства в адрес руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области, после чего незаконное процессуальное решение было отменено, а в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.3 ст.159 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину. 

Однако квалифицированный анализ доказательств по делу, проведенный государственным обвинителем, позволил суду признать законность и обоснованность предъявленного обвинения и приговорить виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

При назначении наказания было учтено, что он является ветераном боевых действий, участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, имеет награды. 


2296

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.