В мире

14.10.2014 12:46

В Германии умер заразившийся лихорадкой Эбола сотрудник ООН

1475

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 10 октября, количество погибших от вируса Эбола превысило 4 тысяч человек, инфицированы 8,4 тысячи

Сотрудник гуманитарной миссии ООН, заразившийся лихорадкой Эбола в Западной Африке, скончался в Германии, - сообщает в Twitter агентство AFP. 

Мужчина, национальность которого не уточняется, был доставлен в клинику Германии 3 октября.

С 27 августа в Университетской клинике Гамбурга-Эппендорфа лечится пациент из Африки, зараженный вирусом Эбола. В начале октября из клиники в Гамбурге выписали другого человека, также больного Эболой.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 10 октября, количество погибших от вируса Эбола превысило 4 тысяч человек, инфицированы 8,4 тысячи.

Подавляющее количество жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой пока нет зарегистрированных лекарств или вакцин, приходится всего на три страны Западной Африки — Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне, отмечает организация. Здесь от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 4024 человек, а 8376 были инфицированы.

В сообщении указывается, что наиболее сложная ситуация по-прежнему остается в Либерии, где от вируса умерли 2,3 тысяч человек, а более 4 тысяч инфицированы.

По данным ВОЗ, в Нигерии 20 человек инфицированы и восемь скончались, в Сенегале отмечен один случай передачи вируса. 8 октября на территории США скончался первый пациент, которому диагностировали Эболу, им стал житель Либерии Эрик Данкан. Еще один инфицирован в Испании.
1475

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.