В мире

10.10.2014 17:28

В Таджикистане операторы связи отключили услугу sms-сообщений

1280

Ограничение связи введено из-за митинга оппозиции

Таджикские операторы сотовой связи отключили функцию передачи sms-сообщений в столице страны, сообщила Газета.ру. Ограничение связи введено из-за митинга оппозиции. Одновременно в Душанбе предприняты усиленные меры безопасности.

10 октября таджикская оппозиционная «Группа 24» во главе с предпринимателем Умарали Кувватовым запланировала антиправительственный митинг на центральной площади Душанбе. Организаторы акции намерены потребовать отставки президента страны Эмомали Рахмона и призвали жителей столицы прийти на митинг.

Чтобы не допустить манифестации, 7 октября в Таджикистане были заблокированы доступ к более 200 интернет-ресурсам: соцсетям, сайтам русскоязычных СМИ, видеохостингу YouTube и русскоязычному разделу Wikipedia. Официальный Душанбе отрицает причастность к блокировкам, а пользователи делятся в сети способами их обхода.

В столице ввели режим повышенной безопасности.- на подъездах к городу организованы блок-посты с бронетехникой, силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы. Школьникам и студентам рекомендовано 10 октября не появляться в местах скопления людей, избегать провокационных разговоров.

Официально усиленные меры безопасности предприняты в связи с празднованием 90-летия Душанбе. Юбилей Душанбе будет отмечаться 10-12 октября.
1280

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.