В мире

08.10.2014 15:58

Коалиция против ИГ нанесла удары по боевикам в сирийском Кобани

1267
Коалиция против ИГ нанесла удары по боевикам в сирийском Кобани

Бомбардировщики возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» нанесли новую серию ударов по позициям боевиков в сирийском городе Кобани.

Курдские ополченцы, защищающие город от боевиков, заявили, что эти удары были более эффективны, чем предыдущие, - передает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Наступление исламистов в городе, судя по всему, приостановлено, однако боевики все еще остаются в Кобани.

По данным сирийских правозащитников, за последние три недели в боях за Кобани погибли не менее 400 человек. Еще 160 тыс. сирийцев бежали из этого города в соседнюю Турцию.

Напомним, исламисты из группировки «Исламское государство» уже несколько дней штурмуют сирийский город Кобани. Этот город является стратегически важным для курдов. Анкара также заинтересована в том, чтобы не допустить эскалацию ситуации, в случае, если город возьмет ИГ.

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.
1267

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.