Происшествия

21.07.2010 09:00

В Липецке задержаны наркоторговцы

В Липецке задержаны наркоторговцы

Сотрудниками Управления наркоконтоля по Липецкой области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом амфетамина на территории региона.



Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН, в состав группы входили пять человек, которые организовали устойчивый канал поставки наркотических средств из Санкт – Петербурга в Липецк. После того как наркокурьер привозил наркотики, они расфасовывались, а затем, с помощью нескольких молодых людей, реализовывались в областном центре. 

В настоящий момент все участники преступной группы задержаны. В общей сложности у них изъято свыше 250 грамм амфетамина, что является особо крупным размером и несколько таблеток сильнодействующего вещества «хлорфенил-пиперазин», оборот которого в России ограничен.

Возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере в составе преступной группы. Проводится расследование. Максимальный срок наказания за преступления такого рода – 20 лет лишения свободы.

Это не первый случай, когда наркополицейским удаётся пресечь проникновение в незаконный оборот синтетических наркотических средств. Так в начале июля была задержана преступная группа, у которой изъято несколько разновидностей наркотиков, в том числе амфетамин и «экстази».
А в общей сложности, в текущем году, сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области изъято около пяти тысяч разовых доз наркотиков амфетаминовой группы. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.