Происшествия

25.06.2010 14:44

В Воронежкой области будут судить липчан-угонщиков

1502
В Воронежкой области будут судить липчан-угонщиков

Прокуратурой Воронежкой области направлено в суд уголовное дело по обвинению шести жителей Калужской и Липецкой областей в создании преступного сообщества и совершении тяжких преступлений.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежкой области, шестеро жителей Калужской и Липецкой областей обвиняются в создании преступного сообщества, участии в нем, а также совершении шести разбоев, грабежей и краж большегрузных автомобилей на территории Калужской и Тульской областей.

Согласно материалам уголовного дела, в июле 2008 года один из жителей Калужской области с целью хищения автомобилей и последующей их продажи, создал преступное сообщество, в которое вошли трое его друзей. К участию в одном из разбойных нападений были привлечены жители Липецкой области, которые не являлись членами преступного сообщества.

К совершению каждого преступления обвиняемые тщательно готовились. С этой целью ими заранее устанавливалось и проверялось место хранения автомобиля, который они собирались похитить, а также осуществлялся предварительный осмотр местности, анализировалось время и места дежурств сотрудников ДПС. В ходе совершения преступления роли каждого обвиняемого были четко распределены. Некоторые из них угоняли автомобили, другие обезвреживали с помощью физической силы охрану. 

При совершении одного из разбойных нападений сторож коммерческой организации освободился от скотча, которым был связан обвиняемыми, и сообщил о преступлении в органы внутренних дел. После чего сотрудниками милиции были задержаны жители Липецкой области, которые принимали участие в этом преступлении. Членам преступного сообщества удалось скрыться. Спустя несколько дней они были задержаны.

В ходе следствия задержанным предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст.161 УК РФ (грабеж), ст.162 УК РФ (разбой) и ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем).

Санкциями статей предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. 

Следствие по уголовному делу продолжалось более 15 месяцев, что связано с большим объемом следственных действий, а также применением мер безопасности в отношении некоторых свидетелей, в отношении которых могло быть применено насилие со стороны обвиняемых или иных лиц.  

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.
1502

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.