В мире

21.08.2014 16:27

Боевики "Исламского Государства" требовали у США выкуп $100 млн за плененного американского журналиста Фоули

1857
Боевики "Исламского Государства" требовали у США выкуп $100 млн за плененного американского журналиста Фоули

Боевики "Исламского государства" требовали за американского журналиста Джеймса Фоули выкуп в 100 миллионов долларов. Власти США отказались заплатить за его освобождение

Боевики группировки "Исламское государство" требовали от властей США выкуп в 100 миллионов долларов за освобождение журналиста Джеймса Фоули. Об этом New York Times сообщили родственники казненного репортера.

Группировка "Исламское государство", действующая на территории Ирака и Сирии, 19 августа распространила видеозапись, на которой запечатлена казнь Фоули, пропавшего на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года, - передает Русская служба новостей.

Напомним, что американец предоставлял материалы агентству France Press, освещая конфликт в Сирии. По словам очевидцев, он был похищен в конце ноября 2012 года вооруженными людьми во время рабочей поездки с коллегой.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что убийца Джеймса Фоули, по всей видимости, является британцем, но его личность пока не установлена. Ранее СМИ обратили внимание на тот факт, что палач Фоули, судя по видеозаписи, говорит с британским акцентом.

21 августа The Guardian сообщила о том, что убийцей американского журналиста мог быть британец Джон из группировки джихадистов под названием The Beatles.
1857

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.