ТВК новости

11.06.2010 10:22

«Металлург» переиграл «Сатурн-2»

2081
«Металлург» переиграл «Сатурн-2»

Липецкий «Металлург» поправил своё турнирное положение. Подопечные Сергея Машнина одержали волевую победу над подмосковным «Сатурном-2».

Загрузка плеера
В игре с "Сатурном-2" липецкий "Металлург" не досчитался двух основных центральных защитников. Андрей Ширяев дискволифицирован, Дмитрий Косенко - травмирован. В итоге в центре обороны Сергей Машнин выставил эксперементальный дуэт - Илья Зиянгиров - Алексей Журавлёв. Слабое звено в игровых построениях липчан подмосковные футболисты нащупали быстро. Фёдор Проньков перехитрил и защитников и вратаря - 1-0.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Отыграли первый тайм безобразно, плюс несогласованность в действиях защитников привела к нелепому голу - первый звонок и второй - в перерыве состоялся серьёзный разговор."

Серьёзный разговор в раздевалке подействовал на игроков "металлурга". С первых минут второго тайма хозяева приступили к штурму ворот соперника. Реактивный Сергей Захаров дважды выводил на ударные позиции партнёров - сперва Дениса Пояркова, затем Сергея Долматова. Оба раза защитники успевали вынести мяч с линии ворот. А вот после удара Кирилла Крузе не игроки обороны ни голкипер "Сатурн" выручить не смогли. 1-1.

Михаил БЕЛОВ, главный тренер фк "Сатурн-2": "Во втором тайме назревал гол, Дважды выбивали мяч с ленточки, ну ещё раз скажу - не хватает концентрации внимания, это потому что не хватает опыта команде."

Со вторым голом игроки "Металлурга" решили не затягивать. Сергей Захаров не стал дожидаться свистка арбитра и быстро навесил мяч от углового флажка в центр штрафной площади, где его караулил Алексей Журавлёв. Поразить пустые ворота капитану "Металлурга" труда не составило. 2-1. 

Алексей ЖУРАВЛЁВ, капитан фк "Металлург": "Тренер говорит на установке, чтобы подключались к стандартам, вот и сейчас быстро разыграли, Серёга пропустил и я на добивании рассчитал и забил."

Тот же Журавлёв едва не организовал и третий мяч. Кириллу Крузе не хватило роста чтобы замкнуть подачу капитана. Были у красно-чёрных и другие возможности забить, но счёт на табло так и не изменился. 2-1 - "Металлург" победил.

Сергей МАШНИН: "Во втором тайме я считаю, что мы переломили игру, были скорости, было давление, опасные моменты, 2 не забитых гола - в игроков соперника попадали на линии. Ну я очень доволен, что при не самой лучшей игре мы добились волевой победы."

В турнирной таблице двоевластие. Две подольские команды - "Витязь" и "Авангард" набрали по 19 очков и дружно идут в лидерах. На одно очко от подмосковного дуета отстаёт "Металлург-Оскол". Липецкий "Металлург" чуть улучшил свою позицию. Красно-чёрные переместились на десятую строчку в турнирной таблице.
2081

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.