Общество

04.06.2010 11:27

Липецкая область претендует на чубайсовский миллиард

5922
Липецкая область претендует на чубайсовский миллиард

В ОЭЗ «Липецк» главе «Роснано» представили 22 нанопроекта.

В ОЭЗ «Липецк» главе «Роснано» представили 22 нанопроекта.

Сегодня Анатолий Чубайс посетил ОЭЗ «Липецк». Встречал главу «Роснанотех» руководитель ОЭЗ «Липецк» Владимир Лаврентьев. Анатолий Чубайс и глава Липецкой области Олег Королев осмотрели производственные площадки и строящиеся заводы особой экономической зоны. 

Владимир Лаврентьев рассказал Анатолию Чубайсу, что в ОЭЗ сейчас зарегистрировано 17 резидентов, работают 3 завода и еще 6 находятся в стадии строительства. Объем инвестиций, в размере 57 миллиардов, которые предприятия-резиденты вложили в зону, поразил даже Чубайса. 

Затем главе «Роснанотех» представили 22 нанопроекта 10 предприятий и двух липецких университетов. Елецкий университет имени Бунина, разработал проект по производству пленки на основе наноматериалов, Липецкий технический университет – проекты по производству аналитических приборов на основе пьезокварцевых сенсоров с наноструктурированными покрытиями, теплоизоляционных наноструктурированных материалов, дорожно-строительных материалов модифицированных наночастицами. Предприятие «КДС-Липецк» предлагает производство оксидной керамики, НПП «Восстановление» - изготовление ремонтно-технологического инструмента с использованием нанотехнологий, «Российский центр нанотехнологий» - производство фуллеренов и наноматериалов.

Все представленные в Липецке проекты будут изучать в «Роснанотех».

Как рассказал GOROD48 вице-губернатор Александр Коробейников, делегация «Роснано» во главе с Чубайсом была приглашена в Липецк еще во время выездного заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики, которое проводил президент России Дмитрий Медведев.

- Мы пригласили Анатолия Борисовича, чтобы он посмотрел, как у нас ведется работа с нанотехнологиями и наноматериалами, - рассказала Александр Коробейников. – Мы хотим заручится его поддержкой в открытии в Липецке наноцентра. Государство выделеяет на финансирование таких наноцентров порядка 1 миллиарда рублей. Создав наноцентр, мы смогли бы разрабатывать нанотехнологии, применять наноматериалы и распространять их не только у себя, но и в других регионах России и в зарубежье.
5922

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.