Происшествия

26.03.2010 10:52

В Липецке расследовано дело об убийстве и стрельбе в милиционера

1573
В Липецке расследовано дело об убийстве и стрельбе в милиционера

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела в отношении Евгения Селиванова, подозреваемого в убийстве и применении насилия в отношении представителя власти.

 

Напомним, что вечером 17 октября 2009 года Евгений Селиванов приехал к 42-летнему Виталию Карташову, рабочему, который проводил у него дома ремонт. Мужчина в это время выпивал вместе со своей женой. Селиванов присоединился к застолью. Но посиделки вылились в конфликт – Селиванов упрекнул Карташова в том, что тот плохо сделал ремонт. Началась ссора. Карташов выхватил нож и ударил Селиванова в шею. Рана оказалась несерьезной, жена хозяина квартиры оказала пострадавшему помощь. Затем, по данным следствия, Селиванов достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил Карташову в голову, убив его наповал. Сразу после выстрела Евгений Селиванов скрылся. Жена погибшего тут же бросилась звонить в милицию. На задержание преступника отправились два заместителя ОМ №6 ГУВД Липецка Андрей Князев и Дмитрий Филимонов. Первым делом милиционеры решили проверить место жительства Селиванова. 

Андрей Князев остался дежурить возле подъезда дома №6 по улице Юбилейной, а Дмитрий Филимонов отправился в обход дома, чтобы посмотреть – горит ли свет в квартире Евгения Селиванова. В этот момент к подъезду подъехало такси, а из дома вышел сам Селиванов. Андрей Князев окликнул подозреваемого но тот выхватил из внутреннего кармана куртки пистолет и трижды выстрелил в милиционера. Преступник промахнулся, а Князев применил табельное оружие и попал Селиванову в ногу. Раненый мужчина прыгнул в автомобиль и скрылся. После случившегося в регионе был введен план «Вулкан-3». В поисках преступника областное УВД задействовало ОМ №6, ГУВД, ДПС, милицию Грязей и Усмани и ОМОН. Задержали Евгения Селиванова на следующий день в районе спорткомплекса «Пламя». Как выяснилось позже, Селиванов ездил по районам Липецкой области в поисках врача, который смогли бы извлечь из его ноги пулю, не сообщая об этом в милицию, однако никто из врачей не решился этого сделать. 

На протяжении следствия Селиванов отказывался давать показания и участвовать в следственных действиях. Кроме того, адвокат подозреваемого пытался убедить следствие, что преступление было совершено в рамках необходимой самообороны. И обвинял сотрудников милиции в неправомерном применении оружия. 

Теме не менее, следствие было доведено до конца. Сегодня дело направлено на утверждение прокурору Октябрьского района, после чего оно отправиться в суд. 
1573

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.