ТВК новости

10.03.2010 09:49

В Липецке заживо похоронили кандидата в депутаты

2821
В Липецке заживо похоронили кандидата в депутаты

Нынешняя предвыборная кампания в городской Совет депутатов подтверждает свой статус самой скандальной в новейшей истории Липецка. Напомню , что началась она с того, что сгорел школьный кабинет, в котором располагалась окружная комиссия. Потом было несколько судебных процессов и вот теперь- в пылу политической борьбы. один из кандидатов оказался заживо погребенным.

Загрузка плеера
Людмила Шерезданова никак не ожидала, что может столкнуться с черными полит технологиями. В своем почтовом ящике пенсионерка обнаружила листовку. В ней, якобы горизбирком, выражал соболезнования в связи со смертью одного из кандидатов в депутаты.

Людмила ШЕРЕЗДАНОВА: "Меня возмутило это. Я ведь пожилой человек, ну как можно живого человека в наше время в 21 веке. Такой черный пиар."

Такие листовки получили и соседи Людмилы Шерездановой. Кандидату Алексею Халяпину сегодня пришлось опровергать слухи о своей безвременной кончине. 

Алексей ХАЛЯПИН, кандидат в депутаты городского Совета депутатов: "Это откровенная ложь. Вот видите, я стою перед вами. Живой и здоровый."

Листовки без каких либо выходных данных сегодня пристально изучали в мэрии. Председатель рабочей группы по оказанию помощи избиркомам Иван Кошелев назвал их подлой и циничной провокацией. 

Иван КОШЕЛЕВ, председатель рабочей группы по оказанию помощи избирательным комиссиям г. Липецка: "Мы сегодня эти листовки передадим в правоохранительные органы. И я хотел бы заверить, что кандидат, который использует подобные методы, даже, если он станет депутатом, мы никогда не оставим подобного безнаказанным."

В последнюю неделю перед выборами участники избирательного марафона преподносят липчанам все больше сюрпризов. Четыре кандидата отказались от участия в выборах. Их фамилии уже были напечатаны в избирательных бюллетенях, которые сегодня раздали во все участковые комиссии. Теперь их придется вычеркивать. Бюллетени круглосуточно будут охранять милиционеры. Завтра начинается досрочное голосование в участковых избирательных комиссиях.
2821

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.