Общество

05.03.2010 17:04

В Липецке продолжаются предвыборные скандалы

3995
В Липецке продолжаются предвыборные скандалы

Вчера Александр Корольков, кандидат в депутаты городского Совета по 22 избирательному округу, самовыдвиженец, обвинил работницу департамента социальной защиты населения администрации Липецка Елену Короткову в подкупе избирателей в пользу своего конкурента, кандидата от «Единой России» Виктории Якимович.

Вчера Александр Корольков, кандидат в депутаты городского Совета по 22 избирательному округу, самовыдвиженец, обвинил работницу департамента социальной защиты населения администрации Липецка Елену Короткову в подкупе избирателей в пользу своего конкурента, кандидата от «Единой России» Виктории Якимович. Работающий адвокатом мужчина насильно удерживал женщину на улице, а потом повалил на землю. 

– Вчера я должна была разнести по своим подопечным, ветеранам войны, проживающим в Советском округе, девять продовольственных пайков, – рассказывает о вчерашних событиях до сих пор не пришедшая в себя после пережитого 27-летняя Елена Короткова. – Во время передачи пакета моей подопечной бабушке в подъезд дома по улице Гагарина зашел высокий мужчина. Он поднялся к нам по лестнице, подошел к нам и вдруг выхватил из рук пожилого человека продуктовый набор. Я опешила, подумала сначала, что это грабитель. Но он закричал о том, что я подкупаю избирателей, потом расстегнул куртку, положил набор себе на живот, застегнулся и стал звонить в милицию.

Оторопевшая соцработница, считая, что встретила сумасшедшего, попыталась уйти от мужчины. Однако незнакомец, кричавший о том, что он – кандидат в депутаты, стал преследовать женщину. На улице он схватил ее за руки и стал удерживать, ожидая, пока к месту событий приедут сотрудники милиции, а потом с силой толкнул Короткову, от чего та боком упала в снег.

– Когда приехал «УАЗик», сотрудники милиции велели мне лезть в заднее отделение машины, то, которое за решеткой, – вспоминает Елена Короткова. – Я оказалась, мол, я не преступница. Тогда милиционеры пригрозили затолкать меня туда силой, грозя испачкать грязью мою одежду. Я была вынуждена повиноваться. А вот мужчина – впоследствии я узнала, что его зовут Александром Ивановичем Корольковым – доехал в отдел милиции в салоне машины.

GOROD48 за разъяснением ситуации обратился к руководителю пресс-службы УВД по Липецкой области Маслаковой

– Пока могу сказать одно: в ГУВД Липецка находятся на рассмотрении сразу два заявления, – сообщила агентству подполковник милиции. – Первое – от Елены Коротковой, в котором она обвиняет Александра Королькова в незаконном лишении ее свободы. Второе – от кандидата в депутаты Александра Королькова, обвиняющего соцработницу в подкупе избирателей.

– Я даже не предполагаю, какими еще принципами готовы поступиться некоторые кандидаты в депутаты, чтобы заполучить депутатский мандат, – прокомментировал GOROD48 вчерашний инцидент заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев. – Такой грязной предвыборной кампании в Липецке еще не было. У нас уже и жгли избирательный участок, и будто бы по политическим мотивам избивали члена ЛДПР, милиция задерживала кандидата по подозрению в организации и содержании борделя. Теперь вот мужчина впреддверии весеннего женского праздника оскорбил женщину. Для полноты картины осталось кому-то еще младенца, что ли, съесть!  

3995

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.