Общество

17.02.2010 11:20

«Правое дело» отозвало подпись под соглашением о честных выборах

2436
«Правое дело» отозвало подпись под соглашением о честных выборах

А «Единая Россия» остановила массовую расклейку агитацинных матриалов.

Напомним, что с предложением подписать этот документ в декабре прошлого года обратился ко всем региональным отделениям политических партий, участвующих в выборах в городской Совет депутатов, «Комитет за честные выборы». Свою подпись под соглашением поставили только «Единая Россия» и «Правое дело». Местные отделения КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» присоединиться к соглашению отказались. 

- К нам поступило письмо от руководства местного отделения «Правого дела». Они просят отозвать свою подпись, - сказал председатель комитета Валерий Сонин, - Одним из аргументов стало то, что другие партии отказались поставить свою подпись. 

По словам Валерия Сонина, ему непонятна позиция «отказников». 

- Мы ведь не занимается агитацией, не продвигаем ничьих интересов, - сказал Сонин на сегодняшнем заседании комитета. - Наша задача заключается в том, чтобы как можно большее число избирателей проголосовали, чтобы не было призывов не ходить на выборы. Мы так же выступаем против грязной и незаконной агитации. Соглашения как раз и является документом о том, что партии берут на себя обязательства вести предвыборную борьбу в честных рамках. 

На сегодняшнем заседании присутствовали представители партии «Единая Россия». 

Руководитель местного исполнительного комитета «единоросов» Валерий Дзюбенко заявил, что кандидаты от его партии в ближайшем будущем намерены приостановить массовую расклейку листовок по городу. 

- Признаю, что отдельные наши кандидаты перегнули палку, завесив своими листовками все столбы в округах, - сказал он, - Мы уже собирали их по этому поводу. Массовую расклейку мы приостановим, «лишние» листовки планируем убрать. Но с другой стороны, в Липецке сейчас не так много мест, где можно развесить наглядную агитацию. Специальных стендов для этого почти нет, а рекламные тумбы в городе быстро завешиваются афишами и коммерческой информацией. 

Председатель комитета «За честные выборы» сегодня выступил с еще одной инициативой. 

- Мы планируем собрать за одним столом кандидатов по округам. Будем разговаривать с нами про честные выборы, - сказал Сонин. - Надеемся, что на наш призыв откликнутся. 

Напомним, что нынешнюю предвыборную кампанию в Липецке никак не назовешь гладкой. 

Еще на старте кампании в 23 округе на улице Циолковского были развешаны листовки, призывающие граждан не открывать двери сборщикам подписей «ради их же безопасности». Авторов воззваний так и не нашли. 

31 января в селе Коровино был избит кандидат в депутаты от ЛДПР Анатолий Емельянов, который обвинил в случившемся своих политических оппонентов. 

На днях в 10-й школе Липецка сгорело помещение окружной избирательной комиссии. В милиции считают, что это был умышленный поджог
2436

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.