Происшествия

15.02.2010 15:50

За убийство 83-летней женщины житель области получил 9 лет

1971
За убийство 83-летней женщины житель области получил 9 лет

Сегодня в Липецком областном суде вынесен приговор по делу жителя села Доброе Андрея Прокофьева, обвиняющегося в краже и убийстве.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецком областном суде вынесен приговор по делу жителя села Доброе Андрея Прокофьева, обвиняющегося в краже и убийстве. 

19-летний Андрей Прокофьев жил в трех минутах ходьбы от дома, в котором обитала престарелая Валентина Демихова. 30 мая прошлого года парень заметил, что у сарая его соседки по улице Октябрьской обвалилась стена. Учащийся профессионального училища предложил 83-летней женщине свою помощь в разборе завала, за что должен был получить от пенсионерки 500 рублей. Закончив работу поздним вечером, Прокофьев, по его словам, решил воспользоваться беспомощным состоянием Демиховой (женщина едва передвигалась с помощью специальных ходунков) и обворовать пенсионерку. 

Учащийся профессионального училища поначалу решил проникнуть в дом через окно, однако смог выставить лишь форточку, в которую не смог пролезть. В дом он зашел с черного хода. Со стола в комнате он взял кошелек, в котором находились 400 рублей. Пошарив по углам, в найденные им пластмассовую корзину и сумку положил несколько 3-литровых банок с соленьями, консервированным компотом и вареньем. А 2 июня Демихова, встретившись с Прокофьевым, пригрозила рассказать о его проделках родителям. Не желая огласки, Андрей решил убить свидетеля преступления. Парень взял резиновый жгут, найденный им в террасе дома Демиховой, накинул его на шею пенсионерки и задушил потерпевшую. После этого, полагая, что Демихова жива, Прокофьев нанес ей 40 ударов стамеской в голову, грудь и живот. 

Во время судебного процесса Андрей Прокофьев отказался от ранее данных показаний. Прокофьев заявил, что виновен только в краже денег у Демиховой, консервированные продукты она отдала ему сама, в виде отплаты за проделанную работу. Убиства же женщины он не совершал, и, взял на себя вину лишь по просьбе следователя, ведшего его дело. Якобы следователь Следственного комитета обещал ему минимальный срок, он же посоветовал Прокофьеву отказаться от суда присяжных заседателей.

Тем не менее, суд приговорил подсудимого к 9 годам заключения в колонии общего режима.
1971

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.