Происшествия

08.02.2010 14:46

В Липецке осудили бывшего начальника отряда ИК-2, в боксерском поединке убившего коллегу

1 5916
4
В Липецке осудили бывшего начальника отряда ИК-2, в боксерском поединке убившего коллегу

В Правобережном суде Липецка вынесен приговор бышему начальнику одного из отрядов исправительной колонии №2 33-летнему Дмитрию Дееву, избившему до смерти другого начальника отряда этого же пенитенциарного заведения Виктора Россихина.

По данным предварительного следствия, 6 февраля прошлого года группа офицеров УФСИН по Липецкой области отмечала в административном здании ИК-2, расположенном на территории колонии, присвоение очередных офицерских званий. Между двумя изрядно выпившими сотрудниками колонии – 32-летним Дмитрием Деевым и 26-летним Виктором Россихиным – возник принципиальной спор о том, чья школа бокса лучше – «динамовская» или «спартаковская»? Занимающийся в липецком ДС «Динамо» Россихин, КМС по боксу, настаивал на том, что сильнее всех «сине-белые», а Деев, также являющийся КМС по боксу, но занимающийся в ДС «Спартак», утверждал, что круче всех «красно-белые». Чтобы выяснить, кто же из них сильнее, офицеры вышли на улицу и прямо перед административным корпусом колонии сошлись в спарринге. Ударом в голову и корпус представитель «спартаковской» школы бокса уложил на асфальт Виктора Россихина, а затем добил несколькими ударами уже лежачего.

Виктора Россихина, так и не пришедшего в сознание, доставили в центральную городскую клиническую больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Дмитрия Деева задержали в тот же вечер. По факту смерти Россихина прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). 

По приговору Правобережного районного суда Липецка Деев следующие 7 лет своей жизни проведет в колонии строгого режима. Суд обязал осужденного выплатить родственникам потерпевшего Россихина 200 тысяч рублей в качеств6е компенсации морального вреда. 
1 5916
4

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

12.04.2018 22:15
Слепень, а ты что там был?? и видел как Деев его "избивал"?? и сидел он не на 2 , а ментовской колонии!!!
ответить