Происшествия

11.12.2009 10:19

Ночная погоня закончилась у магазина «Реал»

2596
Ночная погоня закончилась у магазина «Реал»

Около двух часов дня 10 декабря в дежурную часть УВД по Липецкой области поступило сообщение из Усмани о том, что трое неизвестных напали на водителя такси, избили его, забрали автомобиль и скрылись.

Около двух часов дня 10 декабря в дежурную часть УВД по Липецкой области поступило сообщение из Усмани о том, что трое неизвестных напали на водителя такси, избили его, забрали автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, эта информация была незамедлительно передана всем патрульным нарядам ГИБДД. Вскоре машину, подходящую под описание, заметили в Липецке в районе памятника танкистам.

Экипаж старшего инспектора ДПС Сергея Ращупкина начал преследование. Получасовая погоня закончилась задержанием злоумышленников на пустыре между 26 и 28 микрорайонами, примерно в 600 метрах за гипермаркетом «Реал».

Kак выяснилось позже, события в тот день развивались следующим образом. Некая компания хорошо проводила время, сопровождая беседу обильными возлияниями. В какой-то момент собутыльники решили съездить в Липецк, для чего пригласили одного своего знакомого, работавшего водителем такси на собственном «Фольксвагене». Но к тому моменту, как он добрался до них, планы компании изменились. Избив приехавшего таксиста, они связали его и заперли в подвале дома, где происходила пьянка, а сами на его машине двинулись в Липецк.

Водитель, придя в себя, сумела выбраться из «заточения» и позвонил в милицию.

Сейчас нападавшие, один из которых к тому же находился в федеральном розыске, задержаны и отправлены в Усмань, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока, по словам следователя СО при ОВД по Усманскому району Елены Телегиной, в действиях задержанных усматриваются признаки деяния, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса России - «Разбой».

фото прес-службы УВД по Липецкой области.

2596

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.